上海上港对上海申花 > 專題欄目 > 牢記囑托 奮勇爭先 譜寫新時代中原更加出彩的絢麗篇章 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站

上海上港集团卡车司机招聘:市扶貧辦
多點發力 助力脫貧攻堅

作者:  文章來源:濮陽日報  字體:   發布時間:2019-10-08 07:43:42

上海上港对上海申花 www.xpoqyq.com.cn 連日來,市扶貧辦深入學習習近平總書記考察調研河南時重要講話精神和關于扶貧開發工作的重要論述,咬定脫貧攻堅目標,精準落實扶貧舉措,以全面提高脫貧質量為目標,堅決打贏脫貧攻堅戰。習近平總書記在考察調研河南時強調,脫貧攻堅既要扶智也要扶志,既要輸血更要造血,建立造血機制,增強致富內生動力,防止返貧。今年是我市脫貧攻堅決戰決勝之年,總書記的重要講話,既提出了目標、又指明了路徑。  

去年年初以來,市扶貧辦堅定打贏脫貧攻堅戰信心和決心,扎實推進項目建設“百日會戰”行動和問題整改“三大活動”,按照“依托傳統產業、培育龍頭企業、壯大優勢產業”的發展思路,加大產業扶持力度,使每個縣至少有一個主導產業,增強脫貧致富內生動力。截至去年年底,全市還有貧困村139個貧困戶24013戶貧困人口60396人,貧困發生率為1.72%。  

在落實行業扶貧政策中,市直各行業部門成立政策落實督查巡查組,不定期對本系統政策落實情況進行督查巡查,發現問題及時向縣區進行交辦,并做好跟蹤問效,確保行業扶貧政策全面落實到位。同時,成立由縣級干部任組長的4個督查組,深入全市22個重點行業部門,了解行業政策落實情況。  

下一步,市扶貧辦將緊緊圍繞4.18萬貧困人口脫貧、范縣臺前縣2個國定貧困縣脫貧摘帽的目標任務,傳導壓力,壓實責任,再鼓干勁,動員一切可以動員的力量,爭取高質量完成脫貧攻堅年度目標任務,以扎實的脫貧成果為2020年全面打贏脫貧攻堅戰奠定堅實基礎。(記者 侯科建)  




責任編輯:劉循源

[!---page.stats--]