上海上港对上海申花 > 頻道欄目 > 文化?旅游 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站

上海上港上海申花全场回放:
我和我的祖國——梨園鄉第三初級中學慶建國70周年詩歌朗誦比賽

作者:  文章來源:  字體:   發布時間:2019-10-05 18:31:50

上海上港对上海申花 www.xpoqyq.com.cn 又是一個金風送爽、碩果累累的時節,我們舉國歡慶,喜迎偉大祖國第70個生日。梨園鄉第三初級中學以建國70周年為契機,成功舉辦了以“我和我的祖國”為主題的詩歌朗誦比賽! 

1.jpg 

瞧,我們的同學們,穿著整齊,精神飽滿,揮舞著手中的國旗,熱情洋溢地端坐于每個學校的方陣中,翹首等候比賽的開始!  

2.jpg

本次朗誦比賽,得到了學校領導的高度重視和支持,并由五名優秀教師組成了評委團!評委老師就坐,主持人宣布比賽活動開始。  

3.jpg

舞動青春,舞出我們的熱情,舞出我們的風采。同學們激情洋溢、活力四射的開場舞,拉開了比賽活動的序幕。  

5.jpg

少年中國夢,雄奇瑰麗,亙古不變,定與日月同輝,低年級的小朋友們攜起手來為中國夢加油喝彩!  


我們祖國有悠久的歷史,有燦爛的文化,有蓬勃的發展。作為中國人,我們無比驕傲。這份驕傲和自豪早已深深地根植在孩子們的心中,今天,他們用詩歌盡情表達著對祖國的熱愛!  

7.jpg

臺上的同學們用自己自然流露的真情和豐富的肢體語言,深情地抒發了對祖國母親的熱愛和贊美,用鏗鏘有力的誓言表達他們擔負起振興中華民族的決心。  

8.jpg

千里煙塵書香近,異鄉耕耘報國情。離家辛勤育人夢,天下繁花桃李紅。他們從太行腳下來到黃河之濱,不怕辛苦,無私奉獻,他們就是來自鶴壁的支教老師,他們用一首《中華頌》共慶祖國七十華誕!  

9.jpg

山川綿延,江海流暢,盡顯祖國華夏大地的風采。詩詞寫意,以歌言志,梨園三中的老師們豪邁有力的朗誦贏得了經久不息的掌聲!  

10.jpg

五二班的同學們為我們表演的武術操《中國功夫》,為比賽活動畫上了完美的句號。  

11.jpg

“春種一粒粟,秋收萬顆子”。一張獎狀就是師生朗讀打磨后金秋的收獲。瞧,同學們臉上蕩漾的是滿滿的幸福!

12.3.jpg  

任鵬偉校長對此次活動做總結發言

13.jpg

一顆紅星向著黨,一種信仰永不忘 

14.jpg

15.jpg

本次比賽目的是引領廣大師生在活動中,自覺踐行社會主義核心價值觀,成長為新時代合格的建設者和接班人。此次活動,極大地鼓舞了師生的愛國熱情,也鍛煉了同學們的能力,還教育師生要感恩祖國,為自己是一名中國人而感到驕傲自豪。對進一步提升我校學生道德文化修養,推動校園文化建設具有重要意義。




責任編輯:馮牧羿

[!---page.stats--]