上海上港对上海申花 > 頻道欄目 > 汽車 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站

北京国安上海上港直播:
中國一汽 · 紅旗扶貧夢想基金

作者:  文章來源:新華網  字體:   發布時間:2019-10-10 10:25:06

上海上港对上海申花 www.xpoqyq.com.cn   

堅決打贏脫貧攻堅戰,確保如期實現全面脫貧,已經成為全黨全社會的共識。而貧困人口知識匱乏、自身發展能力較弱,是導致其貧困的主要原因。因此,扶貧先扶志,扶貧必扶智。  

在使命與責任的驅動下,中國一汽紅旗品牌在2017年設立了“紅旗扶貧夢想基金”,并攜手中國扶貧基金會、中國扶貧開發協會、中國少年兒童文化藝術基金會開啟了“高舉紅旗,精準扶貧,走好新時代長征路”項目。中國一汽將在2018-2020年,累計投入1.5億元,在長征路沿線國家級貧困縣開展教育扶貧,建設“紅旗夢想智慧學?!?,開設“紅旗夢想藝術課堂”和“紅旗夢想自強班“。  

至今,中國一汽已建成5所“紅旗夢想智慧學?!?、70個“紅旗夢想自強班”,有791名教師走進“紅旗夢想藝術課堂”,幫助3500名貧困家庭高中生、12.5萬名中小學生圓夢。  

到2020年,“紅旗扶貧夢想基金”將建設15所“紅旗夢想智慧學?!?,培訓1500名藝術類教師,并在105個國家級貧困縣,資助10,500名貧困家庭高中生完成學業。  

新時代,新夢想,新征程。新紅旗,讓夢想成真。




責任編輯:馮牧羿

[!---page.stats--]