上海上港对上海申花 > 新聞 > 要聞 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站

武汉卓尔上海上港2019:楊青玖在濮陽縣調研工業經濟運行情況時強調
增強服務意識 加快轉型升級 推動工業經濟持續健康發展

作者:  文章來源:濮陽日報  字體:   發布時間:2019-10-10 06:46:31

上海上港对上海申花 www.xpoqyq.com.cn 10月9日,市長楊青玖帶領相關部門負責人,深入濮陽縣部分重點企業,就工業經濟運行情況進行實地調研。他強調,企業是推動經濟社會發展的重要力量,要牢固樹立新發展理念,切實增強服務意識,不斷優化營商環境,加快轉型升級,提升企業核心競爭力,推動工業經濟高質量發展。副市長張宏義、高建立參加調研。  

楊青玖先后到中建材(濮陽)光電材料有限公司、德力西(河南)智能家居科技有限公司、濮陽綠探集團等企業實地調研。每到一處,楊青玖都與企業負責人親切交流,認真聽取企業生產經營、產品構成、自主創新、市場拓展、轉型升級等情況介紹,并就產品研發、結構調整等工作與企業負責人進行交流探討,協調解決企業生產發展中存在的突出問題。楊青玖對各企業一直以來為濮陽經濟社會發展作出的貢獻表示肯定,鼓勵企業要加快轉變發展方式,堅持以科技創新為動力,以轉型升級為重點,加快推進綠色化、智能化改造,不斷做大做強企業規模,努力提升企業核心競爭力,為濮陽經濟高質量發展作出更大貢獻。  

楊青玖在調研中強調,各級各部門要將發展作為第一要務,牢牢把握穩中求進工作總基調,積極有效應對經濟下行帶來的挑戰和壓力,推動工業經濟持續健康發展。要培植優勢企業,開發優質產品,立足現有產業優勢,調整產業布局,加大招商引資力度,形成市場競爭力強、輻射帶動作用大的產業鏈和產業集群。要加快完善基礎配套設施,增強服務意識,強化各類要素保障,充分發揮各自職能優勢,在項目申報、產業規劃、污染防治等方面,研究制訂“一企一策”具體幫扶措施,為企業排憂解難。要認真踐行生態文明理念,既要抓好企業經營調度,也要高度重視生態環境?;すぷ?,切實采取有效措施,加強對企業內部的監測管理,持續加大投入力度,進行技改創新,努力節能減排,堅決打好污染防治攻堅戰。 (記者 李世秀)



責任編輯:崔莎莎

[!---page.stats--]