上海上港对上海申花 > 新聞 > 要聞 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站

上海上港:楊青玖在全市2019年依法綜合治稅暨“雙替代”工作會議上強調
決戰沖刺第四季度 確保完成全年目標任務

作者:  文章來源:濮陽日報  字體:   發布時間:2019-10-10 06:43:21

上海上港对上海申花 www.xpoqyq.com.cn 10月9日,全市2019年依法綜合治稅暨“雙替代”工作會議召開。市長楊青玖強調,各級各相關部門要認清當前形勢,進一步壓實責任、強化舉措,扎實開展綜合治稅和“雙替代”兩個攻堅行動,決戰沖刺第四季度,確保完成全年目標任務。副市長孫永振、黃守璽、張宏義、高建立、張連才、郭智深出席會議。  

楊青玖指出,依法綜合治稅是增加財政收入、營造公平稅賦環境、防范化解重大風險的重要手段,必須長期堅持、持續提升。各級各相關部門要切實增強責任感、緊迫感,找準工作短板和薄弱環節,協同作戰、精準施策,持續全面提高依法綜合治稅水平。要正確處理綜合治稅與減稅降費的關系,在確保該減的堅決減下去的前提下,做到應收盡收、顆粒歸倉。要堅持抓大不放小,既要抓好大宗稅源和主要稅種的征收,也要抓好零星稅收,減少“跑冒滴漏”。要做到稅收與非稅收入并重,落實依法征收、源頭控收、以票控收等征管機制,確保非稅收入依法征收、均衡入庫。要牢固樹立“抓稅源就是抓財源、抓財源就是抓發展”理念,加大招商引資力度,培養本地骨干企業,涵養稅源、壯大稅基,促進經濟發展和財稅增長。要完善工作機制,實行周例會制度,加強信息共享,嚴格考核獎懲,提高治稅成效。要做好宣傳教育,選樹先進典型,曝光涉稅違法行為,營造依法納稅、誠信納稅、協稅護稅的濃厚氛圍。  

楊青玖強調,“雙替代”工作是落實習近平生態文明思想的具體體現,是“三散”治理的重要內容。各級各相關部門要緊盯目標,按照“買得來、裝得上、用得成、控得住”的總體要求,把握時序進度,倒排工期,專班推進,確保實現全域禁煤,為打贏大氣污染防治攻堅戰奠定基礎。要認真做好“雙替代”政策宣傳和群眾工作,制訂詳細計劃和應急預案,把工作做實做細,把任務分解到村到戶,確保供暖季前安裝到位。要強力推進“氣化濮陽”,全面加強燃煤治理,保障燃煤替代后群眾炊事和取暖需求,切實把“雙替代”工作做成民生工程、民心工程,把好事辦好、實事辦實,向黨和人民交上一份滿意答卷。(記者 李世秀)



責任編輯:崔莎莎

[!---page.stats--]