上海上港对上海申花 > 新聞 > 要聞 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站

大连一方1:0上海上港:
驚險刺激的小輪車比賽開賽

作者:  文章來源:濮陽日報  字體:   發布時間:2019-08-21 07:27:14

上海上港对上海申花 www.xpoqyq.com.cn 360度旋轉、空中側踢、后空翻……伴隨著現場觀眾的陣陣驚呼,一個個驚險刺激的高難度動作在清豐極限運動基地的自由式小輪車賽場輪翻上演。 

微信圖片_20190821073300.png

參賽選手在空中躍起。 

肩負著為國家培養、選拔奧運人才的使命,8月20日,2019中國極限運動大會小輪車項目暨中國小輪車自由式聯賽第三站比賽正式拉開帷幕。來自河北、山西、安徽、福建、河南、廣東、四川、陜西、甘肅等地的9支代表隊60余名選手參賽。

微信圖片_20190821073347.png

參賽選手沖下坡道。  

本次比賽共設有成年男子組、青年男子組、成年女子組、青年女子組等4個組別,20日進行資格賽,每個組別決出前8名參加21日舉行的決賽。資格賽上,每名選手進行兩輪動作展示,成年組每輪時間1分鐘,青年組每輪時間45秒,最后取兩輪的平均成績確定最終名次。經過激烈角逐,安徽選手沙小龍,四川選手林碩堂,廣東選手區獻芬、周惠敏分別獲得各組別第一名。  

小輪車運動起源于20世紀60年代的美國加利福尼亞州,1990年傳入我國,并很快擁有了一定數量的愛好者群體。小輪車主要分為競速、自由式、泥地跳躍、街式、型池、平地花式等小項。2017年,小輪車自由式正式列入奧運會自行車項目。  

來自中國自行車運動協會競賽部的王增宇介紹,近兩年,我國有14個省、市成立專業隊伍,注冊專業小輪車自由式運動員100余名,競技水平不斷提升,特別是女子組與國際水平已相差不多,“四川選手葛惠的世界排名已上升至前20名”。(記者 李世秀/文  僧少琴/圖)




責任編輯:劉循源

[!---page.stats--]