上海上港对上海申花 > 新聞 > 要聞 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站

上海上港上海申花:
中國極限運動大會三個項目昨日開賽

作者:  文章來源:濮陽日報  字體:   發布時間:2019-08-19 07:01:53

上海上港对上海申花 www.xpoqyq.com.cn b1cc6974-ebac-487a-9a6b-39a09ca96cac.jpg

跟著滑板一起飛翔。  

143ca82f-d553-4dce-903d-68a8a7f635c9.jpg

街式滑板選手正在比賽。

滑板比賽展開激烈角逐 時尚與炫酷吸引青少年  

8月18日,2019中國極限運動大會滑板比賽在清豐極限運動基地舉行。  

當日上午,滑板比賽街式項目正式拉開帷幕,太陽炙烤著大地,卻絲毫沒有影響到參賽運動員的心情,他們依然表現出色。比賽中,選手們踩著滑板,180度踢翻、空中360度轉身……滑板的各種極限動作如行云流水般讓人賞心悅目,參賽選手們為觀眾獻上了一場又炫又酷的滑板運動盛宴。  

據了解,河南、陜西、貴州、江蘇、湖北、四川6個省代表隊參加了滑板比賽?;逶碩且幌羆吖凵托院吞粽叫緣募記稍碩?,它的時尚與炫酷特點吸引了眾多青少年。2016年,國際奧委會宣布,滑板運動正式成為2020年東京奧運會比賽項目。今年2月份,巴黎奧組委主席提議,滑板運動進入2024年巴黎奧運會?;逶碩晌夜迪治略蘇庹鉸雜肴窠∩碚鉸緣鬧匾槌剎糠?。(記者 王振?。?nbsp; 

4d4ee4aa-9301-4993-bd62-18d4f6c5bb67.jpg

極限輪滑精彩瞬間。 

極限輪滑項目開賽 百變花式輪滑令人大開眼界  

8月18日上午10時,2019中國極限運動大會極限輪滑項目在中原文化宮廣場正式開賽。選手們用自己炫酷的技巧,在賽道上“舞”出了一幕幕精彩場景,令觀眾不斷驚叫、喝彩、鼓掌。  

極限輪滑也稱特技輪滑,選手可以選用直排或雙排極限輪滑鞋,這項運動受到年輕人追捧。極限輪滑的場地主要分為野街街區和專業場地,專業場地又分為道具賽、U池和碗池。  

此次比賽的項目共分為極限輪滑和自由式輪滑兩大項,賽期兩天。極限輪滑又分為男子、女子的最佳輪次賽、最佳動作賽和極限果醬賽的個人賽;自由式輪滑則分為男子、女子的花式繞桿、花式剎停、速度過樁、平底跳高比賽。每項比賽,運動員按照不同年齡,被分為成年組、青年組和少兒組。  

據介紹,此次參加極限輪滑的成年運動員共有32名,參加自由式輪滑的成年運動員共有72名,少兒組運動員一共有103名。其中,年齡最大的運動員38歲,年齡最小的運動員則只有4.5歲。盡管年齡相差很大,但他們都有著對極限輪滑運動的熱愛。無論是成年運動員還是少兒運動員,在賽場上,每個人都努力拼搏,伴隨著激烈的音樂節奏,或跳躍,或騰空,或360度旋轉,做出令人眼花繚亂的動作,既驚險又刺激,不時引起場外觀眾的大聲驚呼。  

18日當天,分別進行了極限輪滑各個項目的預賽,積分排名前15的運動員進入決賽。據介紹,19日將進行決賽并舉行頒獎儀式。中國極限輪滑聯賽將對全年各場積分賽事極限輪滑最佳輪次賽的參賽選手進行累計積分排名,給予各賽區完成比賽且獲得前15名的運動員相應積分。(記者 段利梅)  

1c1319e1-0773-43f7-bdd9-15da01212daa.jpg

斯籃搏熱身進行中。

斯籃搏項目開賽 北京暴龍隊取得開門紅  

8月18日14時30分,2019中國極限運動大會斯籃搏項目開幕式在水秀國際大劇院廣場舉行,國內頂尖的6支斯籃搏球隊將進行23場正賽和3場自由式扣籃表演賽。  

參加比賽的6支代表隊分別是北京暴龍隊、武漢九頭鳥隊、杭州門神隊、南京撕裂者隊、哈爾濱怒吼隊和上海刀鋒隊。其中,北京暴龍隊、杭州門神隊、南京撕裂者隊、哈爾濱怒吼隊和上海刀鋒隊5支球隊都是全球斯籃搏職業聯賽的職業球隊在中國的分支機構。而武漢九頭鳥隊是目前國內水平最高的本土球隊。  

開幕式過后,北京暴龍隊和武漢九頭鳥隊開啟了斯籃搏項目揭幕戰。北京暴龍隊在全球較受歡迎,他們配備了多位傳球手,能在有效的空中傳接配合中撕開對手防線不斷得分,也因此成為本次比賽金牌最有力爭奪者之一。武漢九頭鳥俱樂部是國內首個極限籃球俱樂部,此次參賽的主力班底來自曾獲得全國大學斯籃搏錦標賽冠軍的武漢體育學院校隊。  

比賽一開始,北京暴龍隊首先取得球權發起進攻,但是在武漢九頭鳥隊的防守下并未轉化為得分。隨后,武漢九頭鳥隊隊員追身反擊將球扣進籃筐。兩隊隊員憑借出色的身體素質和蹦床的彈性屢屢將球扣進籃筐,比分交替上升。經過10分鐘的激烈角逐,北京暴龍隊最終以22比20戰勝了武漢九頭鳥隊,取得了斯籃搏項目的開門紅。  

武漢九頭鳥隊的隊員黃國榮說,這是他第一次參加全國性賽事,感謝2019中國極限運動大會給予的這次機會,一定會為球隊努力爭得一份榮譽。  

斯籃搏中國媒介總監廖寶俊表示,本次是斯籃搏運動首次出現在河南,參與的6支隊伍的實力都不容小覷。MSAA(全球斯籃搏體育發展聯盟)聯合主席、斯籃搏中國創始人孫至誠說,斯籃搏正式作為一項運動發展是開始于中國的,其中所有的體系和模式都是在我國慢慢摸索出來的,雖然斯籃搏起源于美國,卻是在中國發揚光大的。(記者 張迪 攝影 趙國棟 黃立  )  




責任編輯:崔莎莎

[!---page.stats--]