上海上港对上海申花 > 新聞 > 時政 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站

上海上港主教练:
我市國慶假期安全形勢平穩

作者:  文章來源:  字體:   發布時間:2019-10-09 18:01:39

上海上港对上海申花 www.xpoqyq.com.cn 國慶假期期間,我市認真貫徹落實全省統一部署,扎實開展安全生產各項工作,取得了明顯成效,全市安全生產形勢穩定,未發生生產安全事故和災害事故,為慶祝新中國成立70周年創造了本地的安全環境。  

一是及時傳達貫徹落實省委省政府關于安全生產批示指示精神。收到省委辦公廳“領導同志重要批示”后,市委書記宋殿宇、市長楊青玖及時作出批示,要求深入貫徹落習近平總書記重要批示精神,按照省委省政府領導批示,開展大客車運輸安全隱患排查,嚴禁危險品上車、中途載客、汽車帶病上路、疲勞駕駛等,全程監控,發現問題,嚴厲處罰。及時安排分管副市長和有關部門開展排查活動。市交通局召開專門會議,連日來開展細致的“兩客一?!背盜咀ㄏ畎踩挪?。市場監管局負責列出登記運輸業務的公司名單與市交通局掌握的發證名單進行比對,市公安局列出登記為營運車輛的車輛名單,與市交通局進行比對,逐一確認,逐戶排查,逐車排查。已查出濮陽龍都旅游公司無證營運,查扣6輛無證營運車輛。  

市政府安委辦轉發省安委辦《關于轉發浙江寧波銳奇日用品有限公司“9·29”重大火災事故通報的通知》,對進一步加強防火排查和火災防范進行安排部署。及時傳達落實省安委辦關于加強國慶節期間值班值守工作的通知精神。  

二是市委市政府領導同志節日期間檢查安全。市委書記宋殿宇親自帶隊檢查企業安全生產。市委副書記邵景良、副市長郭智深等市領導,各縣區委書記、常委、縣長、副縣長等負責同志假期期間輪流檢查安全生產,累計50多人次。  

三是持續開展執法檢查、暗訪暗查。市縣應急局每天派出若干個檢查組檢查企業安全。假期期間,共派出檢查組130個次,412人次,檢查企業317家,查出隱患706條,責令停產停業整頓2家。市公安、交通、消防等部門開展不間斷的現場檢查、路面執法等工作。旅游、市場監管等部門加強了對旅游景區、景點的安全檢查。  

四是加強政府督導。省第十六駐地工作組堅持駐濮督導不間斷,每天開展暗查暗訪和督促指導活動。共抽查7個部門的值班值守情況、14家企業的安全生產情況,以及道路交通路面管控、旅游景區秩序穩控等情況,對查出的隱患及時移交市政府安委辦督促落實。市政府安委辦派出6個督導組,對縣區、市直部門、重點企業和重點場所進行督導檢查,查封了2家存在重大事故隱患的單位,對存在的其他隱患及時責令企業整改。  

五是強化值班值守。市委書記宋殿宇、市長楊青玖10月1日帶班值守,并親自抽查各單位值班值守情況。市委安排的市公安局、市應急局、市生態環境局、市委政法委、市法院、市檢察院等12個重點部門按照要求全員上班并強化值班值守,10月1日全部由部門一把手帶班。市委辦公室、市政府辦公室每天至少3次查崗。  

市縣應急局堅持全體員工不放假、不休息,值班值守在崗,工作在崗。每天安排2名領導帶班,科室長、科員雙人值班,安排有專職司機、專門車輛。做到24小時吃住在崗,不離開值班場所。市應急局堅持每天對縣區局值班情況進行檢查。  

六是妥善安排應急救援準備工作。市縣及各部門都按照省市要求,安排了救援力量備勤。公安、消防、應急等部門全天備勤。7支有實戰經驗的社會救援隊伍全天備勤。市應急局制定應急指揮簡易圖表,組織干部學習掌握,并在值班指揮室張貼,確保指揮得當,及時高效。




責任編輯:劉循源

[!---page.stats--]