上海上港对上海申花 > 新聞 > 時政 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站

上海上港vs北京国安:
濮陽社會各界收聽收看中華人民共和國成立70周年大會盛況

作者:  文章來源:  字體:   發布時間:2019-10-02 07:09:44

上海上港对上海申花 www.xpoqyq.com.cn 10月1日上午,我市社會各界以多種形式收聽收看中華人民共和國成立70周年大會直播盛況,共同為閱兵大聲喝彩,為祖國點贊。

上午10時,水秀國際大劇院演職人員早早地坐在會議室收看大會的直播盛況。當英姿颯爽的三軍將士邁著鏗鏘有力、整齊劃一的步伐走過天安門前時,現場不時響起熱烈的掌聲?!罷獯未笤謀鷙沉?,讓我這個退伍老兵感到無上光榮和自豪。我要懷著對祖國的無比忠誠,發揚部隊優良傳統和作風,更好地完成本職工作?!焙幽鮮≡蛹技龐邢薰疚鏌翟憊ち盒啪ざ廝?。

“此次盛會展示了我們的國威、軍威,更使我們增強信心、增強使命,為做好各項工作激發熱情?!焙幽鮮≡蛹技攀諧∽薌嗪氯鵜舯硎?,習總書記的講話讓我們更加牢記歷史、牢記職責使命,作為一名黨員、一名雜技人,我要堅持對藝術的不斷探索,凝心聚力、砥礪前行,努力創作出更加精彩的雜技作品,為實現偉大的中國夢而不懈奮斗。

“國家強大了,人民才有安穩幸福的生活??吹階婀看?,由衷感到自豪?!敝性蠡狀際亂擋客盼榧淺?屏兩郵薌欽卟煞檬奔ざ廝?,他的父親是一名退伍老兵,一直教育兒孫要熱愛祖國、熱愛人民。前幾天,老人特地打電話叮囑家人,10月1日要準時收看大會直播。由于要在單位值班,??屏梁屯旅竊詰ノ壞牡吃被疃夜劭戳舜蠡崾悼觶骸翱醋湃嗣窠夥啪欽潭誘牖壞牟椒?,看著國產現役主戰裝備一一亮相,真是太震撼了?!保欽?侯科建)

又訊 10月1日上午9時,記者在盟城社區居民大講堂里看到,雖然離大會開始還有一個小時,40余名離退休黨員干部已經早早地來到這里。此外,小區巧手舞蹈隊的阿姨們,也穿著大紅的衣服來到居民大講堂,和離退休黨員干部們一起收看大會直播。

微信圖片_20191002071912.jpg

閱兵式開始后,大家集體起立,同大會現場同步高唱國歌。當習近平總書記出現時,大家報以熱烈的掌聲。閱兵式舉行期間,居民大講堂內一會兒寂靜無聲,大家認真觀看;一會兒又掌聲如雷,集體為人民軍隊鼓掌;一會兒又高舉手中的五星紅旗,為祖國吶喊助威。

今年79歲的楊榮河老大爺,是盟城龍祥里二支部的黨支部書記。他說,他從1979年來到濮陽,至今已有40年。這些年,無論是中國還是濮陽,變化都太大了。自己雖然快80歲了,但還希望發揮余熱,為居民服務。作為黨支部書記,平時做得都是上傳下達的事情,感到很快樂。王文興老大爺今年已經74歲,他說,老他家在四川,為了祖國的石油事業來到濮陽,平時對國家政治、經濟、外交、軍事都非常關心,每次閱兵都要收看,深深地為祖國感到自豪?!拔頤槍藝廡┠暝詮噬系撓跋熗υ嚼叢醬?,我作為中國人很自豪。今后我要繼續發揮余熱,為人民搞好服務?!蓖蹺男舜笠鄧?。(記者 袁冰潔 通訊員 劉群)

又訊 10月1日上午,濮陽益點愛助學中心的十余名留守兒童和志愿者們相聚在助學中心,共同收看中華人民共和國成立70周年大會直播盛況。

微信圖片_20191002071920.jpg

當日上午9時,記者來到位于濮上路與石化路交叉口東北側的益點愛助學中心,十余名留守兒童和志愿者們已經把房屋打掃一新,志愿者們還帶來了大小不一的五星紅旗!為保證孩子們能實時收看國慶盛典,助學中心發起人宋亞萍帶來了筆記本電腦和投影儀。由于助學中心內沒有有線電視和網絡,志愿者王女士打開了自己手機的藍牙熱點。

9時30分,當習近平總書記等黨和國家領導人出現在天安門城樓上時,孩子們歡快的舉起了手中的紅旗,鼓掌歡呼!隨著國歌聲響徹天安門廣場,孩子們立即起立,莊重地敬起少先隊隊禮……

《濮陽早報》曾報道過的工業園區韓昌湖村的貧困兒童韓麗鑫,目前在華龍區八中初三年級二班讀書,也在益點愛助學中心學習生活!小麗鑫說:“這么多年我們家得到了社會各界叔叔阿姨的幫助,我才能受到良好的教育。今天的國慶盛典,讓我看到了更多的在各行各業里作出著杰出貢獻的叔叔阿姨,他們是我成長的榜樣,我一定要好好學習,做一個對社會有用的人?!?/p>

益點愛助學中心發起人宋亞萍表示:通過觀看閱兵典禮讓我更加熱愛我的祖國,我為我是一名中國人而感到驕傲和自豪。我學習的榜樣是雷鋒,我想成為他那樣的人,不斷學習,努力工作,以實際行動回報我的祖國?。欽?杜鵬)




責任編輯:崔莎莎

[!---page.stats--]