上海上港对上海申花 > 新聞 > 今日頭條 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站

蔚山现代上海上港直播:全市“決戰第四季度、高質量完成今年脫貧攻堅任務”動員大會強調
牢記囑托 聚焦重點 務求實效 確保高質量完成全年脫貧攻堅任務
宋殿宇楊青玖出席并講話 邵景良徐蘭峰鄭大文出席

作者:  文章來源:濮陽日報  字體:   發布時間:2019-10-09 18:00:26

上海上港对上海申花 www.xpoqyq.com.cn 10月9日,市委書記宋殿宇主持召開全市“決戰第四季度、高質量完成今年脫貧攻堅任務”動員大會,深入學習貫徹習近平總書記扶貧開發重要戰略思想和考察調研河南時重要講話精神,全面落實全省脫貧攻堅第七次推進會議精神,總結成績,查找問題,分析形勢,安排下一步工作,動員全市上下進一步鼓足干勁、奮力沖刺,確保全年脫貧攻堅目標任務高質量完成。  

市長楊青玖出席會議并講話。市領導邵景良、徐蘭峰、鄭大文、張錦印、杜新軍、王天陽、惠康、管永國、鄒東波、馬宜品、梁宏、孫永振、黃守璽、高建立、張連才、郭智深、賈太杰、趙洪勛、劉國相、何建中、李莉榮、宋伯迅,濮陽職業技術學院院長劉東波出席會議。  

宋殿宇指出,習近平總書記高度重視河南的脫貧攻堅工作,今年先后兩次作了重要講話。全省脫貧攻堅第七次推進會議對脫貧攻堅工作提出了更高要求。我們必須切實把思想和行動統一到中央和省委的決策部署上來,始終把脫貧攻堅作為重大政治任務和第一民生工程,以等不起、慢不得、坐不住的緊迫感,以貧困不滅、寢食難安、愧對使命、愧對群眾的責任感,堅決打贏這場硬仗,不獲全勝、決不收兵。  

宋殿宇要求,要堅定打贏脫貧攻堅戰的信心,清醒面對脫貧工作中的問題。要緊盯全年脫貧攻堅目標,聚焦抓好問題整改、產業扶貧、金融扶貧、就業扶貧、政策落實、結對幫扶、智志雙扶等重點,全力以赴、精準出擊,力爭脫貧攻堅各項指標全部進入全省第一方陣。與此同時,要加強打好脫貧攻堅戰與實施鄉村振興戰略的銜接,以鄉村振興戰略的實施帶動脫貧攻堅,以脫貧攻堅的實效助力鄉村振興。  

宋殿宇強調,要高標準完成既定目標,各級黨委、政府要始終把脫貧攻堅擺在重要位置,作為大戰略、硬任務來抓;脫貧攻堅督查巡查組要加強政策落實的督查,發現問題及時反饋交辦,建立工作臺賬,做好跟蹤督導銷號。要優化作風,緊密結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,著力解決脫貧攻堅中存在的形式主義、官僚主義問題,堅決杜絕出現裝樣子、堆盆景、豎標語、假整改等現象。要嚴格獎懲,對工作成效好、給濮陽添彩的,要重獎;對在工作中敷衍了事、虛假整改、數字脫貧和對已發現問題久拖不改、敷衍整改的,要嚴肅處理、決不姑息。在脫貧攻堅決戰決勝的關鍵時刻,我們要以干部的辛苦換來貧困群眾的滿意,以過硬的作風來保證扶貧成果的鞏固,以嚴格的獎懲來保證扶貧政策的落實,高質量完成今年脫貧攻堅任務,向省委、省政府和全市人民交上一份滿意答卷。  

楊青玖指出,當前,脫貧攻堅進入攻城拔寨、決戰決勝的關鍵節點,我們要牢記習近平總書記囑托要求,保持韌勁、一鼓作氣,以決戰決勝姿態沖刺第四季度。要對標中央、省委部署要求,以實干干實的自覺行動扛牢政治責任;對標全面建成小康社會奮斗目標,如期完成脫貧任務,補齊發展短板;對標鄉村振興戰略任務,打贏打好脫貧攻堅首場硬仗。  

楊青玖要求,各級各部門要迅速把思想和行動統一到市委、市政府決策部署上來,統一到本次會議精神上來,堅持目標導向,在問題整改、精準施策、方式方法和提升質量上下功夫,不斷提高脫貧質量。要錘煉工作作風,持續夯實工作責任、發揚斗爭精神、撲下身子實干,務求脫貧實效,確保高質量完成脫貧任務,為明年實現全域脫貧奠定基礎。  

副市長張連才通報了今年以來我市脫貧攻堅工作情況,并對下一步工作進行具體安排。  

大會以視頻會議形式召開,市委有關部委、市直和中央、省駐濮有關單位、有關金融機構和企業,29家市直履行脫貧攻堅專項責任單位主要負責同志;市脫貧攻堅督查巡查組組長,市扶貧辦班子成員等在主會場參加會議。全市各縣區、各鄉鎮設分會場。  (記者 段利梅)




責任編輯:劉循源

[!---page.stats--]