上海上港对上海申花 > 濮陽教育在線 > 教育動態 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站

2018上海上港赛程:
市油田藝術中學舉辦“不忘初心,牢記使命,做合格共產黨員”黨課講座

作者:王大瑞  文章來源:市油田藝術中學  字體:   發布時間:2019-10-08 09:24:00

上海上港对上海申花 www.xpoqyq.com.cn 開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,就是進一步保持黨的先進性,提高黨的執政能力、鞏固黨的執政地位;就是進一步保持黨的純潔性,對于新時代黨組織和黨員如何做到“不忘初心、牢記使命”?9月30日下午,市油田藝術中學黨總支書記馬以華為全校黨員上了一次《不忘初心,牢記使命——做合格共產黨員》的主題黨課。  

這次黨課,馬書記分別從“不忘初心,牢記使命”的重要意義,如何做一名合格的共產黨員,新時代下,如何更好為教育事業地貢獻力量等三個方面進行深入淺出的解讀。  

馬以華書記從中國共產黨的初心使命從何而來;中國共產黨的初心使命何以必須;中國共產黨的初心使命如何堅守等三個方面,為該校全體黨員上了一次內容豐富、條理清晰、分析透徹,具有很強的理論性和指導性的黨課。這次黨課很受教育,與會的每個黨員深有體會,作為共產黨員必須時刻牢記共產主義理想和中國特色社會主義信念,時刻想到自己是黨的人,是組織的一員,自覺挺起共產黨人的精神脊梁。要牢記使命,時刻不忘自己應盡的義務和責任,相信組織、依靠組織、服從組織,自覺接受組織安排和紀律約束,自覺做到信念過硬、政治過硬、責任過硬、能力過硬、作風過硬,敢于負責、勇于擔當、不怕困難、勇往直前的自我犧牲精神,自覺維護黨的領導、黨的權威、黨的團結和集中統一。只有這樣我們才能真正做到不忘初心,牢記使命,做一名新時代合格的共產黨員,做一名“四有”好教師。  

據悉,此次“書記講黨課”活動是油田藝術中學為慶祝建國70周年,深入貫徹落實“不忘初心,牢記使命”主題教育活動部署要求,進一步教育全校黨員如何做一名合格的共產黨員,增強黨性修養,推動油田藝術中學各項工作高質量發展。  

黨課結束后,與會黨員紛紛表示,作為一名黨員,一定要提高自身的黨性修養,做到思想上純潔、政治上堅定,心中有定力、行為有規范,處處發揮先鋒模范作用,為他人樹立榜樣,為辦好人民滿意的教育貢獻自己的力量。(圖片來源:市油田藝術中學)




責任編輯:馮牧羿

[!---page.stats--]